Sobre la revista

Objetivos y alcance

Archives in Food, Culture and Nutrition (AFOCUN) (ISNN: 3020-8734 - e-ISSN: 3020-3635) es una revista trilingüe (inglés, portugués y español) revisada por pares y de acceso abierto dedicada a la alimentación desde la perspectiva de las ciencias sociales y humanas. Fundada en 2023 como la revista de la International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), AFOCUN quiere ser una plataforma donde los investigadores en alimentación puedan proponer y publicar perspectivas sociales y culturales interdisciplinares, transdisciplinares y/o disciplinares (antropológicas, sociológicas, geográficas, históricas, económicas, etc.) sobre alimentación y nutrición.

Archives in Food, Culture and Nutrition (AFOCUN) (ISSN 3020-8734 - e-ISSN: 3020-3635) es una revista oficial de la International Commission on Anthropology of Food and Nutrition (ICAF). La revista anima a los investigadores del campo de la alimentación social a publicar artículos originales, así como artículos de revisión. Todas las áreas de interés contribuyen a una mejor comprensión de la alimentación en sentido amplio y de sus implicaciones para la cultura y la sociedad.

Declaración de privacidad

Los nombres y direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se utilizarán exclusivamente para los fines indicados por la propia revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona.

Ética y buenas prácticas

Esta revista es un espacio que promueve el debate y la reflexión entre los estudiosos, y está comprometida con el propósito de garantizar la ética y la calidad de las investigaciones presentadas en los artículos que se publiquen.

Periodicidad

La publicación de los números se produce dos veces al año, en enero y julio. Las contribuciones deben recibirse a lo largo de todo el año.

Política antiplagio

El equipo editorial de la revista utiliza software especializado para detectar coincidencias, similitudes y plagios. El plagio está expresamente prohibido en esta revista. Cualquier detección de plagio implicará la invalidación del envío. Asimismo, la Revista se reserva el derecho de actuar, si lo considera necesario.

Acceso libre y gratuito

Archives in Food, Culture and Nutrition (AFOCUN) es una revista de acceso libre sin periodo de embargo, por lo que no cobra tasas por publicar (APCs). Acceso libre significa que todo el contenido está disponible gratuitamente para el usuario o su institución. Los usuarios pueden leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir, buscar o enlazar a los textos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro fin lícito, sin pedir permiso previo al editor o al autor. Esto se ajusta a la definición de acceso abierto del BOAI. AFOCUN se publica bajo licencia Creative Commons CC BY.

Aviso de copyright

Archives in Food, Culture and Nutrition (AFOCUN) respeta los derechos intelectuales y patrimoniales (copyright) de los trabajos publicados, y permite a los autores el libre uso de sus propios trabajos publicados, siempre dentro de la legalidad vigente.